Datenschutz-Bestimmungen

Datenschutz
1. Datenschutz auf einen Blick
Allgemeine Information

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren persönlichen Informationen passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Sie persönlich identifizieren. Detaillierte Informationen zum Thema Datenschutz finden Sie in unserer Datenschutzerklärung unter diesem Text.

Datenerhebung auf unserer Website
Wer ist für die Datenerhebung auf dieser Website verantwortlich?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Die Kontaktdaten finden Sie im Impressum dieser Website.

Wie erheben wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden einerseits erhoben, als Sie uns mitteilen. Dies können beispielsweise Daten sein, die Sie in ein Kontaktformular eingeben

Andere Daten werden beim Besuch der Website über unsere IT-Systeme automatisch erfasst. Dies sind vor allem technische Daten (zB Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erhebung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten

Wofür verwenden wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine einwandfreie Bereitstellung der Website sicherzustellen. Andere Daten können verwendet werden, um Ihr Benutzerverhalten zu analysieren.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten. Sie haben auch das Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Zu diesem Zweck und für weitere Fragen zum Datenschutz können Sie uns jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse kontaktieren. Darüber hinaus haben Sie ein Rechtsmittel bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.

Analysewerkzeuge und Tools von Drittanbietern

Wenn Sie unsere Website besuchen, kann Ihr Surfverhalten statistisch ausgewertet werden. Dies geschieht vor allem bei Cookies und bei sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surfverhaltens ist in der Regel anonym. Das Surfverhalten kann nicht auf Sie zurückgeführt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie verhindern, indem Sie bestimmte Werkzeuge nicht verwenden. Detaillierte Informationen finden Sie in den folgenden Datenschutzbestimmungen.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Wir werden Sie in dieser Datenschutzerklärung über die Widerspruchsmöglichkeiten informieren.


2. Allgemeine Informationen und Pflichtangaben
Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website nutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Informationen, die Sie persönlich identifizieren. Diese Datenschutzerklärung erläutert, welche Informationen wir sammeln und wozu wir sie verwenden. Außerdem wird erläutert, wie und zu welchem Zweck dies geschieht

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (zB bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich

Hinweis an die zuständige Stelle

Die verantwortliche Datenverarbeitungseinheit auf dieser Website ist:

Laurus Generics GmbH
Van-der-Smissen-Strasse 1,
22767 Hamburg, Germany
Telephone: +49 40 38 08 47 64
E-Mail: info@laurusgenerics.eu

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder zusammen mit anderen die Zwecke und Mittel zur Verarbeitung personenbezogener Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen usw.) bestimmt

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung möglich. Sie können eine bestehende Einwilligung jederzeit widerrufen. Eine informelle Nachricht per E-Mail an uns ist ausreichend. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf durchgeführten Datenverarbeitung bleibt von dem Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Bei Verstößen gegen das Datenschutzrecht hat der Betroffene ein Rechtsmittel bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. Zuständige Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen ist der Datenschutzbeauftragte des Landes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten und deren Kontaktdaten finden Sie unter folgendem Link: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_linksnode.html

Recht auf Datenportabilität

Sie haben das Recht, Daten zu erhalten, die wir aufgrund Ihrer Zustimmung oder bei Vertragserfüllung an sich oder an Dritte in einem maschinenlesbaren Standardformat verarbeiten lassen. Wenn Sie die direkte Übermittlung von Daten an einen anderen Verantwortlichen wünschen, erfolgt dies nur im technisch machbaren Umfang.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Für weitere Informationen zu personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte jederzeit an die im Impressum angegebene Adresse.

Widerspruch gegen Werbemails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Server-Protokolldateien

Der Anbieter der Seiten erhebt und speichert automatisch in sogenannten Server Log Files Informationen, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Diese sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Computers
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP Adresse

Diese Daten werden nicht mit Daten aus anderen Quellen kombiniert. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 (1) (f) DSGVO, die die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder für ein vorläufiges Gesetz ermöglicht.

Laurus Generics GmbH
Van-der-Smissen-Strasse 1,
22767 Hamburg, Germany

Telefon: +49 40 38 08 47 64
Fax: +49 40 38 08 47 65
E-mail: info@laurusgenerics.eu

www.lauruslabs.com

© 2018 Laurus Generics GmbH. Alle Rechte vorbehalten